Меню Рубрики

Сок из голубики, стоит ли его делать

Сок из голубики

Сегодня попробую выжать сок из голубики —  моей любимой ягоды. Она красивая, сочная, очень вкусная. Голубика сильно похожа на чернику.

Смотрите, какая она крупная, какая аппетитная, сочная, и прямо просится, чтобы ее съели. Что я прямо сейчас и сделаю. Она очень нежная на вкус, не кислая, не слишком сладкая, а в самый раз. Эту ягоду можно есть бесконечно.

Голубика, кстати, не вызывает аллергию у некоторых людей, как, например, клубника. В Википедии я прочла интересную информацию про голубику. Обычное ее название голубика или голубика обыкновенная. Но у нее есть еще другие названия. Такие, как:  водопьянка, голубец, голубица, гонобоб, гонобобель, гоноболь,  дураха, дурника, дурниха, дурница, пьяная ягода, пьяника, пьяница, синий виноград, синика.

Голубика

Голубика действительно похожа на чернику, но если присмотреться, она немножко отличается. Здесь у нее такие штучки есть, а у черники этого нет. К тому же черника внутри фиолетовая, а голубика, если ее разрезать, то внутри она белая, зеленоватая, а снаружи фиолетовая.

Сейчас выжму сок и посмотрю, какого он будет цвета. Итак, приступаю. Для начала засыпаю голубику прямо в жерло соковыжималки.

Наверное, всю не буду сыпать, половинку съем так. Посмотрю, сколько получится сока.  И получится ли вообще из нее сок.

Итак, сюда у нас пойдут отходы от  голубики, а сюда пойдет сок. Смотрите, какая  у меня крупная ягода. Это просто какая-то голубика — гулливер.

Кстати, смотрите, она такая угловатая, у нее 5 углов, как будто пятиконечная звезда. Что-то в этом есть. Вкусная, просто райское наслаждение.

Оказалось, что сок из голубики очень густой. Это первое, а второе, я  все-таки думала, что он будет светлый.
Я же все-таки разрезала голубику, смотрела, какая она внутри.

Сейчас читают:   Клубника белого цвета

Давайте еще раз это сделаем, разрежем и посмотрим. Она внутри зеленовато-желтоватая с мелкими косточками. А в стакане у меня какой-то бордовый сок. Наверное, это за счет кожуры, то есть часть сока, часть краски, красителя попала из кожуры.

И поэтому цвет такой вот интересный. Видите, снизу пошел светлый, а потом темнее и темнее. В итоге это такой бордовый цвет. А во-вторых, сок из нее очень густой. Вы видели, что он тек, как кисель.

Сок гораздо гуще, чем у черники и черной смородины, и у других ягод, сок из которых я делала. У меня такой смузи получился. Смотрите, кисель. Я даже не знаю, если пить через трубочку, то, может быть, и не получится. Будем пить так, без трубочки.

Видео: Натуральный сок из голубики

Сейчас я попробую этот сок и определю, какой он на вкус. Что вкуснее сок или все же ягода голубика?
Он не пьется. Смотрите, я переворачиваю его, а он не течет.

Этот сок надо есть ложкой. Он густой, как будто в нем много крахмала. Какая-то ньютоновская жидкость
получается. Смотрите, он не течет. Это неожиданно.

Вы знаете, сок вкусный и реально похож на смузи. Если его заморозить, то можно сделать фруктовое мороженое.

Я попробовала, и у меня вывод такой. Голубика — это не та ягода, из которой нужно выжимать сок. Сок получается так себе.

Он, конечно, необычный, густой, прямо супер густой, но есть целые ягоды гораздо вкуснее. Они такого нереального голубого цвета. Одним словом, ешьте голубику. В ней много витаминов. Нет никакой аллергии. Это просто идеальная ягода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector