
Друзья, расскажу как я выращиваю инжир. Вот этот коричневый турецкий рос у меня в квартире три года и ни разу не плодоносил. Я его высадила в открытый грунт. Растение дало за лето небольшой прирост, сантиметров тридцать. Подумала, может стоит его обрезать.
Тут вижу, хотят завязываться плодики. Значит, на следующий год есть надежда на урожай.
А вот здесь у меня среди цветов в большой кадке растет финиковый инжир. Выращивала его из семечка. Семена мне прислали в посылке. В прошлом году были маленькие плоды. На зиму этот инжир я спускала в подвал. А весной высадила в кадку. Он быстро набрал силы, пошел в рост, и завязались на каждом череночке новые плоды.
Сегодня пятнадцатое августа, и вот уже можно снимать урожай. Пробую плод. Его уже можно есть. Он мягкий и сочный. Теперь я поверила тем людям, которые писали о том, что при посадке инжира в землю нужно обязательно яму. Дно выстилала битыми кирпичами, щебнем. Это для того, чтобы корень инжира находился в замкнутом пространстве. Поэтому он хорошо развился, и куст плодоносит.
Наслаждаюсь плодом инжира, вот он какой мягкий, сочный. Смотрите, муравьи бегают. Такой сладкий и вкусный фрукт, просто, как мармелад. Поэтому и они хотят полакомиться. Настоящий южный инжир! Выращивайте и получайте не только удовольствие, но и здоровье!