Меню Рубрики

Делаю сам гранатовый сок и сравниваю с магазинным

Гранатовый сок

Сегодня я выжимаю сок из граната. И сравниваю его с гранатовым соком из магазина. Мне понравилось пить в Турции выжатый сок из граната. И тогда ещё обратил внимание, что он сильно отличается от магазинного в бутылках.

Видео: Гранатовый сок. Польза гранатового сока

Сначала нужно почистить гранат и достать из него зерна. Я надел перчатки потому, что не знаю, как у вас, но у меня гранат настолько пачкает руки, что они становятся чёрными. Как-будто я рылся где-то в земле.

Отрезаю верхушку, делаю пару надрезов. Не знаю, правильный этот метод или нет, но я его подсмотрел где-то в интернете. Вставляю нож. И проворачиваю. И якобы он должен треснуть, если спелый.

Так, что у нас тут? Надеюсь гранат не гнилой. По-моему не гнилой. Повезло! Было бы обидно, если бы гранат оказался гнилым. Пришлось бы ехать ещё раз в магазин. Наконец-то я выковырял все зёрна.

Это было не так просто и быстро,  но я это сделал. Смотрите какие они классные. Аппетитные и сочные! Так и хочется все съесть. Но нет, есть я их не буду, а буду выжимать сок.

Я сначала засыпаю все зёрна в соковыжималку и только потом её включаю. Ну вот, засыпал, все зёрна в соковыжималке. Ставлю стакан для сока и емкость для отходов. Ох, сейчас польется сок.

Поехали! Всё получилось, как я и предполагал. Гранатовые зерна практически мгновенно превратились в сок. Готово. Смотрите, сколько сока вышло из одного граната, почти стакан.

Стакан сока

Но удивительно другое, посмотрите на его цвет. И сравните с цветом сока из бутылки. Это же небо и земля!
Во-первых: С виду я бы не узнал, что это гранатовый сок. Цвет какой-то малиновый или свекольный что-ли.
Тут ещё какие-то белые точки. Это наверное кусочки косточек раздробились. Ну что, с цветом мы определились. Разница просто поразительная, а в бутылке почти черный.

Сейчас читают:   Гранатовый сок против анемии и для устранения глистов

А теперь давайте попробуем на вкус. Какая разница между этими двумя соками? Сначала попробую сок из бутылки, черный. Он реально похож на Кока Колу. Но именно к такому соку я привык, сто раз покупал его в магазине. Кисловатый. Чуть-чуть терпкий.

А теперь пробую натуральный сок, который я только что отжал. Этот менее кислый! И вы знаете, очень сильно отличается от магазинного сока. Ну сейчас я ещё раз попробую. Такое впечатление,что просто набрал полный рот гранатовых зерен. Короче, как-будто ешь натуральные цельные зёрна.

Итак, пробую еще обычный гранатовый сок покупной из бутылки. Ребята, я не могу это передать, я поражен. Этот сок гораздо кислее, хотя в его составе сахарный сироп. То есть он с сахаром, но почему-то кислее. Да он вообще какой-то кислый!

Сок магазинный

Послушайте, конечно соки похожи в чём-то. Но в магазинном соке что-то лишнее. Ладно, сахар. Но здесь что-то ещё. Вы знаете, такое впечатление, что когда они выжимали этот сок, то бросили сюда целый гранат вместе с кожурой. И от этого такой непонятный привкус.

Просто мы уже настолько привыкли к магазинным сокам. Если бы не этикетка, я бы не узнал, что это
гранатовый сок.

Вот так бы поставили два сока,  я бы сказал — это гранатовый,  а — это какая-то свекла с малиной. Или вообще непонятно что. Вот такие дела.

В общем, желаю вам поменьше искусственных и побольше натуральных соков в вашем рационе. Всем привет и доброго здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *