
Сегодня я выжимаю сок из граната. И сравниваю его с гранатовым соком из магазина. Мне понравилось пить в Турции выжатый сок из граната. И тогда ещё обратила внимание, что он сильно отличается от магазинного в бутылках.
Видео: Гранатовый сок. Польза гранатового сока
Сначала нужно почистить гранат и достать из него зерна. Я надела перчатки потому, что не знаю, как у вас, но у меня гранат настолько пачкает руки, что они становятся чёрными. Как-будто я рылась где-то в земле.
Отрезаю верхушку, делаю пару надрезов. Не знаю, правильный этот метод или нет, но я его подсмотрела где-то в интернете. Вставляю нож. И проворачиваю. И якобы он должен треснуть, если спелый.
Так, что у нас тут? Надеюсь гранат не гнилой. По-моему не гнилой. Повезло! Было бы обидно, если бы гранат оказался гнилым. Пришлось бы ехать ещё раз в магазин. Наконец-то я выковыряла все зёрна.
Это было не так просто и быстро, но я это сделала. Смотрите какие они классные. Аппетитные и сочные! Так и хочется все съесть. Но нет, есть я их не буду, а буду выжимать сок.
Я сначала засыпаю все зёрна в соковыжималку и только потом её включаю. Ну вот, засыпала, все зёрна в соковыжималке. Ставлю стакан для сока и емкость для отходов. Ох, сейчас польется сок.
Поехали! Всё получилось, как я и предполагала. Гранатовые зерна практически мгновенно превратились в сок. Готово. Смотрите, сколько сока вышло из одного граната, почти стакан.
Но удивительно другое, посмотрите на его цвет. И сравните с цветом сока из бутылки. Это же небо и земля!
Во-первых: С виду я бы не узнала, что это гранатовый сок. Цвет какой-то малиновый или свекольный что-ли.
Тут ещё какие-то белые точки. Это наверное кусочки косточек раздробились. Ну что, с цветом мы определились. Разница просто поразительная, а в бутылке почти черный.
А теперь давайте попробуем на вкус. Какая разница между этими двумя соками? Сначала попробую сок из бутылки, черный. Он реально похож на Кока Колу. Но именно к такому соку я привык, сто раз покупала его в магазине. Кисловатый. Чуть-чуть терпкий.
А теперь пробую натуральный сок, который я только что отжал. Этот менее кислый! И вы знаете, очень сильно отличается от магазинного сока. Ну сейчас я ещё раз попробую. Такое впечатление,что просто набрала полный рот гранатовых зерен. Короче, как-будто ешь натуральные цельные зёрна.
Итак, пробую еще обычный гранатовый сок покупной из бутылки. Я не могу это передать, я поражена. Этот сок гораздо кислее, хотя в его составе сахарный сироп. То есть он с сахаром, но почему-то кислее. Да он вообще какой-то кислый!
Послушайте, конечно соки похожи в чём-то. Но в магазинном соке что-то лишнее. Ладно, сахар. Но здесь что-то ещё. Вы знаете, такое впечатление, что когда они выжимали этот сок, то бросили сюда целый гранат вместе с кожурой. И от этого такой непонятный привкус.
Просто мы уже настолько привыкли к магазинным сокам. Если бы не этикетка, я бы не узнала, что это
гранатовый сок.
Вот так бы поставили два сока, я бы сказала — это гранатовый, а — это какая-то свекла с малиной. Или вообще непонятно что. Вот такие дела.
В общем, желаю вам поменьше искусственных и побольше натуральных соков в вашем рационе. Всем привет и доброго здоровья.