Меню Рубрики

Как приготовить варенье из папайи

Варенье из папайи

Варенье из папайи является идеальным вариантом зимней заготовки из экзотического фрукта, которое имеет необычный, приятный вкус и сохраняет немалое число полезных веществ необходимых для нормального функционирования организма в зимний период.

Способы приготовления варенья из папайи

Для приготовления варенья из папайи можно использовать в качестве добавки другие фрукты и получать изысканный вкус готового продукта. Наиболее популярные рецепты более подробно рассмотрены ниже.

Видео: Папаевое варенье. Как растет папайя в Тайланде

Варенье из папайи с апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • папайя 500 грамм;
  • апельсин 500 грамм;
  • сахар 500 грамм;
  • желеобразующий порошок в соотношении с сахаром 3:1.

Схема приготовления:

  • папайю очищают, разрезают пополам и удаляют семена из сердцевины;
  • готовую мякоть нарезают средними кубиками;
  • апельсины очищают и удаляют белую кожицу;
  • разделенные дольки добавляют к нарезанным кубикам папайи;
  • добавляют сахар и желеобразующий порошок, затем все тщательно перемешивают и настаивают полученную смесь на протяжении 2 часов;
  • предварительно 4 банки по 400 мл ополаскивают и стерилизуют вместе с закаточными крышками;
  • фрукты доводят до кипения на среднем огне и варят в течение 4–5 минут. Горячую смесь разливают в банки и закрывают крышками. Готовые закатки ставят вверх дном и укрывают до полного остывания и дальнейшего хранения в темном и прохладном месте.

Варенье из папайи и маракуйи

Необходимые ингредиенты:

  • папайя 1 кг;
  • маракуйя 1 кг;
  • сахар 2 кг.

Схема приготовления

Фрукты очищают кожуры, устраняют семена и нарезают небольшими кубиками. Нарезанные ингредиенты перемешивают с сахаром и ставят на медленный огонь, затем постепенно доводят до кипения и варят в течение 10–15 минут. Готовое варенье разливают по банкам и закатывают.

Видео: Кисло — сладкое варенье из папайи полезно для легких

Варенье из папайи с лимоном

Сейчас читают:   Эффективен ли ананас при устранении паразитов

Необходимые ингредиенты:

  • папайя 500 грамм;
  • сахар 400 грамм;
  • лимон 1 штука.

Схема приготовления:

  • папайю очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают кубиками, засыпают сахаром и настаивают в течение 30–40 минут;
  • готовую смесь доводят до кипения на медленном огне и остужают до комнатной температуры на протяжении 2 часов;
  • варенье опять ставят на огонь, а после кипения добавляют сок и цедру лимона, варят в течение 30 минут;
  • горячее варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и укутывают сверху до полного остывания.

Варенье из папайи с ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • папайя 1 кг;
  • ананас 1 кг;
  • сахар 2 кг.

Схема приготовления

Фрукты очищают от кожуры, устраняют семена и нарезают небольшими кубиками. Нарезанные ингредиенты перемешивают с сахаром и ставят на медленный огонь, затем постепенно доводят до кипения, и варят в течение 10–15 минут. Готовое варенье разливают по банкам и закатывают.

Видео: Делаем варенье из папайи

Варенье  из зеленой папайи с кокосом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая папайя 1 кг;
  • тертый кокос 600 грамм;
  • сахар 1,5 кг;
  • сок из лайма 250 мл;
  • сок имбиря 1 ст. лодка.

Схема приготовления:

  • папайю очищают, нарезают небольшими кубиками, смешивают с сахаром, добавляют сок лайма и имбиря;
  • полученную смесь выдерживают в холодильнике на протяжении 3 часов с регулярным перемешиванием (каждые 30 минут);
  • варенье перекладывают в кастрюлю с толстым дном и варят на медленном огне в течение 3 часов до загустения общей массы;
  • горячее варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Варенье из папайи с различными добавками можно использовать  в качестве добавки к блинам, оладушкам, сдобным пирогам и другим разнообразным рецептам.

Отзывы

Отзывы о приготовлении варенья из папайи имеют положительные отклики, так как готовое блюдо имеет насыщенный вкус и по своим характеристикам не уступает сезонным фруктам, которые произрастают в местной среде.

«Мне давно хотелось сварить варенье какое-нибудь с экзотическими фруктами, и решила попробовать папайю с лимоном. Вкус действительно необычный с ароматом и легкой кислинкой. Так что всем советую.»

Татьяна, г. Ставрополь

«Лучше всего варить такое варенье в сочетании с апельсинами, так как при смешивании двух фруктов образуется насыщенный аромат, сладости не так много и вкус получается необычным и экзотическим. Главное соблюсти все пропорции.»

Ольга Александровна, г. Наро-Фоминск

«Да уж, а мне советовали варенье из зеленой папайи с кокосом, так как очень полезно для организма и вкус экзотический. Сварила и мне оно напоминает крыжовник. Хотя не знаю, может нужно было больше сахара добавить.»

Марина, г. Екатеринбург

«Я тоже в качестве эксперимента пробовала варить варенье из папайи, но мои не приняли такой вкус, поэтому теперь такие рецепты не практикую. Они хорошо подходят для людей, которые любят экзотические фрукты.»

Светлана, г. Калуга

«Мне очень нравится папайя в свежем виде, но не знаю вкусное, ли из нее будет варенье. В этом году, когда будет сезон, попробую сварить немного, и если понравится, то закатаю несколько баночек, чтобы было.»

Галина, г. Евпатория

Сейчас читают:   Сезонные фрукты Вьетнама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *