Меню Рубрики

Когда надо ограничить или совсем нельзя есть фрукты

Вредные фрукты

Бывают ситуации, когда надо ограничить или совсем нельзя кушать фрукты. Например, при похудении мы хотим уменьшить вес тела, но нужно не ухудшить свое здоровье.

Или у нас задача восстановить свое здоровье, но есть фрукты нельзя. Таких заболеваний не много, но они все же есть.

Ограниченное употребление фруктов может быть из-за фруктозы. Бывает так, что возникает метеоризм и слюнотечение. Это как раз признак того, что у нас уже фруктозы многовато.

Больная печень не может хорошо перерабатывать фруктозу. Поэтому приходится отказываться от определенных фруктов.

Вред от фруктов

В таких случаях можно часть фруктов заменить овощами. Вы знаете, что большинство тканей организма не умеют расщеплять фруктозу, она расщепляется в основном в печени, а также в жировой ткани.

При больной печени, нужно ограничить потребление сладких фруктов и ягод. Иначе можно не только печень, но еще и почки повредить. Далее фруктоза окажется в моче — это хорошая пища для микроорганизмов.

Еще надо знать, что фруктоза не вызывает инсулинового ответа в организм, и не поддается гормональной регуляции, не вызывает чувства насыщения, ведет к увеличению запасов жира. Ограничить фрукты должны все, у кого склонность к набору веса тела.

Бывает наследственное нарушение обмена фруктозы. Есть очень редкое заболевание, когда фруктозу совсем организм не умеет использовать. Всё выходит с мочой. Фрукты запрещены, но об этом люди обычно не знают.

Есть наследственная непереносимость фруктозы, которая частично усваивается, но не полностью, тогда могут быть судороги, рвота, поражение печени, почек, головного мозга тоже может быть.

Так же нельзя при сахарном диабете первого типа финики. Финики содержат очень много фруктозы.

И при сахарном диабете первого типа, фруктозу нельзя. Ограниченно можно при сахарном диабете второго типа. Здоровый человек с нормальным кислотно — щнлочным обменом может употреблять фрукты в перерывах между основными приемами пищи.

Сейчас читают:   Листья черной смородины: полезные свойства и применение

У кого пониженная кислотность лучше кушать фрукты за 30 минут до еды. В таком случае фрукты улучшат пищеварение.

У кого повышенная кислотность есть фрукты надо не ранее , чем 30 минут после еды. Потому, что может повыситься кислотность.

Есть кислые яблоки вообще не стоит, может развиться гастрит. Полезны ягоды: вишня, смородина. А вот дыня на кислотность не влияет.

Видео: Почему нельзя кушать фрукты

Советы по употреблению некоторых фруктов:

  • Здоровым людям можно есть фрукты в любое время суток, но не сразу после основной еды;
  • После фруктов сделать паузу в 30 минут, а потом приниматься за другую пищу;
  • Не надо есть фрукты с продуктами, которые трудно перевариваются, например, с мясом;
  • Свежие фрукты полезнее замороженных;
  • Грушу лучше есть перед едой. Она улучшает пищеварение;
  • Киви не сочетается с молочными продуктами. Может быть вздутие живота;
  • При сахарном диабете и проблемами с ЖКТ яблоки не едят перед основной едой;
  • После того, как поешь виноград, не пей воду. Может возникнуть диарея;
  • Лучше есть фрукты на пустой желудок;
  • Очень полезная ягода клубника. Она обладает антиоксидантными свойствами, защищает нас от рака, от засорений кровеносных сосудов;
  • Апельсин снижает холестерин,препятствует образованию камней в почках, снижает риск рака толстого кишечника;
  • Арбуз укрепляет имунную систему, способствует борьбе с раком;
  • Бананы и авокадо не стоит есть на ночь;
  • Фруктовый сок лучше пить свежим маленькими глотками.

Всем здоровья и долголетия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector