Меню Рубрики

Фрукты от повышенной кислотности желудка

Фрукты от повышенной кислотности

Есть мнение, что некоторые фрукты, например, лимон, инжир, папайя, арбуз и гуава помогают при повышенной кислотности желудка.Так ли это?

Гиперкислотность, или бродильная диспепсия, возникает при чрезмерном выделении соляной кислоты в желудке. Повышенную кислотность желудка следует лечить, так как чересчур высокая концентрация кислоты может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Процесс пищеварения не может проходить без кислот. Они расщепляют пищу, находящуюся в желудке пищу, чтобы её было легче переварить. Из-за воздействия неблагоприятных факторов на организм желудочные железы вырабатывают большее количество кислоты, чем необходимо для переваривания, вследствие чего возникает гиперкислотность.

К проблеме повышенной кислотности может привести нездоровый образ жизни: вредная пища, злоупотребление алкоголем, чаем и кофе, курение или нехватка сна. Чтобы терапия оказала необходимый эффект, нужно определить причину возникновения пробемы. Есть множество средств для лечения гиперкислотности, но если основная причина её появления не найдена, то вы избавитесь от неё только на некоторое время.

В борьбе с повышенной кислотностью полезна пахта, если её выпивать после приёма пищи. Если вам посоветовали рассасывать после еды гвоздику, то этого делать не стоит: она стимулирует выработку желудочных соков и при повышенной кислотности противопоказана.

Также не рекомендуется употреблять лимон в чистом виде, так как он сам по себе содержит кислоту. Однако лимонный сок очень полезен, если его смешать с чайной ложкой мёда и оливковым маслом. Эта смесь содержит пищеварительные ферменты и нейтрализует вредные кислоты.

Чай с лимоном и имбирем

Людям с повышенной кислотностью рекомендуется сократить потребление пищи нерастительного происхождение и включить в рацион овощи и фрукты. Инжир, арбуз, папайя, гуава и огурец успешно предотвратят излишнюю секрецию кислот.

Вода важна не только при лечении повышенной кислотности, но и для поддержания здоровья в целом. В среднем в день рекомендуется выпивать два литра воды.

Сейчас читают:   Кислотные фрукты: что это?

Следует исключить из рациона жареную и острую пищу, так как она стимулирует выработку кислот. Имбирь не является исключением. Рекомендации употреблять имбирь при гастрите следует воспринимать с осторожностью. Он действительно стимулирует пищеварительные процессы, однако сильно раздражает уже повреждённые соляной кислотой стенки желудка, и может только ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта. Также стоит исключить продукты, содержащие яблочный уксус.

Чай из мяты и мятный сок — замечательное природное средство лечения гиперкислотности. Мята снимает боль, обладает антисептическим и желчегонным свойством. Сок мяты или чай из неё следует пить после основного приёма пищи.

Видео: Замечательные продукты снижающие кислотность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.