
Сегодня пробую очень вкусный тропический фрукт, который, почему-то, обычно обходят стороной.
Может быть из-за не очень привлекательного внешнего вида.
Ламут в переводе с тайского означает «древесный картофель». Это одно из названий фрукта. Его называют также: саподилла, чику или сапо.
Плод напоминает какао боб. Родиной этого фрукта принято считать Южную Америку, но сейчас его выращивают также в Таиланде, Индонезии, на Шри-Ланке и в южной Мексике.
Причем урожай этого фрукта круглый год. Саподиллу выращивают не только ради вкусных плодов. Из плодов получают специальный латекс. А из него делают жевательную резинку.
Саподилла способна дозревать после сбора. Благодаря этому она достаточно хорошо переносит транспортировку. Мы имеем возможность полакомиться саподиллой прямо у себя дома на диване.
Фрукт богат глюкозой, которая улучшает работоспособность мозга. Спелый фрукт сладок, как мёд, финики или инжир.
Кто пробовал твердую саподиллу, утверждают, что она совершенно не вкусная. Но и это поправимо. Всего несколько дней в сухом темном месте при комнатной температуре, и вот она уже готова к употреблению.
Разрезаем пополам и видим — мякоть сочная, мягкая, по структуре очень напоминают хурму. В середине вот такие черные косточки, немного приплюснутые с одной стороны, а с другой стороны, как крючок.
Их лучше убрать подальше. Если случайно глотнуть, она может повредить вам горло. Будьте осторожны. Сладкая, не приторная, вкусная. По вкусу немного напоминает грушу с таким немного черносливовым послевкусием. Вкусно очень.
Считаю, что саподилла — это натуральный заменитель пирожных. Так, что радуйтесь, сладкоежки!
Если вы не сладкоежка,все равно обязательно попробуйте саподиллу в сочетании с соком лайма.
Получается очень необычный вкус!