
Питахайя , питайя или драконов фрукт — это разные названия одного лианообразного кактуса, родиной
которого принято считать просторы Центральной и Южной Америки, а также территорию современной
Мексики.
Сегодня его выращивают большинство стран Азии, а также Израиль, США. В Австралии
в год может созревать до шести урожаев этого фрукта.
Питахайя бывает нескольких видов: красная, жёлтая, а также костариканская. Они отличаются между собой по цвету кожуры, цвету мякоти, а также по вкусу.
Давайте это проверим. Первой будем пробовать красную. Считается, что она самая нейтральная по вкусу. Вот такая красотка у нас — внутри белая мякоть с черными семечками. Она очень сочная! На 90% состоит из воды, поэтому неудивительно, что вкус действительно нейтральный.
Похожа чем-то на кокосовую воду. Очень вкусно!
Я не люблю сладкое, чай пью без сахара. Поэтому мне данный плод по вкусу. А вам может не понравиться, если вы сладкоежка.
Семечки разжевываю, они съедобные. Пробую экзотический драконов фрукт в таком порядке, чтобы более сладкие плоды не перебили вкус остальных.
Приступаю к костариканке Вес плодов может быть от 150 до 500 грамм. У меня 250 граммов. Красивый фрукт, слаще, чем предыдущий. Вижу, что внутри кремообразная мякоть. Она на вкус освежающая, напоминает киви.
Плоды питахайи богаты витаминами группы В и С, а также фосфором, железом. Этот фрукт очень полезен
людям, желающим похудеть. Так, как он низкокалорийный и одновременно питательный.
Пробую желтую питахайю. Она самая сладкая. По вкусу напоминает немного киви Gold, желтый киви. Этот сорт драконова фрукта очень нежный, сочный, без кислинки. Его едят в свежем виде, также из них готовят сок и вино.
Итак, подводим итог. Разные сорта питахайи или драконова фрукта отличаются по цвету и вкусу, но они одинаково полезны и питательны.
Видео: Драконий фрукт красный против белого
Всего вам доброго, читайте мои статьи, делитесь впечатлениями, задавайте вопросы. Буду рада следующей встрече!