Купила фрукты, личи называются — это такие вот странные колючие шишечки. По цвету пурпурные.
Интересно, спелые ли? Сейчас вскрою один и посмотрю, что там внутри.
Пробую немного надрезать. В Интернете пишут, что можно почистить кожуру пальцами. Получилось. Корка оказалась не очень твердой. Под ней белая влажная мякоть. Чем- то напоминает виноград без шкурки.
Внутри обнаруживаю крупную продолговатую косточку. Вынимаю ее, обгрызаю фрукт. Сок брызжет в разные стороны. Очень, очень сочный плод.
По вкусу личи похож на виноград и сливу, да и на киви тоже. Чувствуется привкус клубники. Немного вяжет.
Плоды личи мелкие, но повторюсь очень сочные. Думаю, что они хорошо утолят жажду. Положила остальные в фруктовый ящик холодильника. В жаркий день будут к месту.
Видео: Экзотический фрукт Личи
Про личи читала, что они очень полезные. Содержат витамин С, магний, фосфор, калий и железо, богаты белками и пектинами. Фрукты используются в десертах, делают желе, в фруктовых салатах. Из них делают вино.
Кушать личи можно без особых ограничений всем кроме людей, страдающих от падагры и склонных к аллергиям. Конечно детям надо давать в ограниченных количествах.
Попробуйте и вы этот экзотический фрукт! Внесите разнообразие в свой рацион. Надеюсь, не пожалеете.
Отзывы
Алиса
«Мне в поездке запомнились именно личи, очень необычные фрукты. Внешний вид привлекает, очищаются легко и вкус непривычный, как у клубники с лимончиком.»
Наталья
«Запомнилось цветущее дерево личи, огромное, с красивой листвой и сплошь покрыто белыми мелкими цветами, как облаком. И аромат от его очень нежный, уходить не хотелось.»