Сегодня жму сок из кокоса. У меня два кокосовых ореха. Если бы кокос не был таким большим, то я бы его засунула в соковыжималку целиком. Шутка! Мне конечно же нужно сначала разбить кокос. И достать из него мякоть. А уже эту мякоть помещу в соковыжималку.
Кстати, послушайте, это кокосовая вода внутри. Сначала нужно её вылить. А то, когда будем разбивать кокос, то забрызгаем всё вокруг! Смотрите, на торце каждого ореха есть три глазка.
Причём два из них одинаковые, а третий отличается. Как-будто глазки и ротик. Так вот этот большой глазок можно легко расковырять и добраться до кокосовой воды.
И сейчас я это попробую сделать. Вы слышали звук? Как-будто открыла бутылку шампанского. Что-то брызнуло. И уже здесь кокосовая мякоть. Смотрите, белая, прямо с краю.
То есть получается — это природная упакованная бутылка воды. Класс, да? Беру кружку и пробую сливать воду. О, пошла капать. Правда очень медленно.
Возьму отвертку и попробую расковырять отверстие побольше. О, теперь отверстие побольше и вода должна пойти хорошо. Пошла. Можно было сюда поставить трубочку, и был бы природный коктейль.
Кстати, какая на вкус эта кокосовая вода? Вкусно или нет? Сейчас я это попробую. Вы знаете, такая себе, безвкусная. Ну, пить можно.
Кокос — это идеальная штука для тех, кто оказался на необитаемом острове, где нет воды. Вокруг только море, океан и солёная вода. Взяла, сорвала орех, пробила дырку и пью себе на здоровье, не умрёшь от жажды. Класс, да?
А, я вспомнила на что это похоже по вкусу. Это же Баунти! Реально, как Баунти! А для того, чтобы расколоть кокосовый орех, можно взять либо молоток, либо большой нож. Я выбираю нож. Поворачиваю нож тупой стороной и начинаю бить по серединке ореха, постепенно его проворачивая. Никуда не спешу и методично колочу по ореху.
Не сомневайтесь, скоро он не выдержит и лопнет. О, смотрите, треснул. Ещё пару ударов и он распадется.
Готово. Смотрите какая красота! Белоснежная мякоть кокоса! Прям, как из рекламы про Баунти.
Именно эту белую мякоть я буду выжимать в соковыжималке. Ничего себе, плотная. А ну, попробую кусочек.
Вкусняшка! Пожалуй съем! Вообщем, беру тарелку и буду сейчас ковырять сюда мякоть. Полная большая тарелка мякоти у меня получилась из одного кокосового ореха.
И кстати получились вот такие чашечки! Одна правда с дыркой. А другая, смотрите, целенькая и ровненькая.Можно сделать какую-то поделку. Точно, воду можно пить с неё.
Кстати, вот эти волокна, насколько я знаю, используются для изготовления каких-то верёвок, тканей, мешков. Короче чудо, а не растение этот кокосовый орех. Так, ну ладно, не буду отвлекаться.
Видео: Кокосовое молоко
Перехожу к соковыжиманию. Ставлю ёмкость для отходов. Закидываю мякоть кокоса и включаю соковыжималку.
Смотрите, получилось. Реально выжимается сок. Так, закидываю ещё порцию. И тут, смотрите, выпадает кокосовая стружка. Вот это да!
Получилось! Ещё закидываю. Смотрите, сок прямо брызжет. Нет, это не сок. Это молоко.
Выливаю молоко в стакан. Оно густое. Пробую на вкус. Вкусное, не могу оторваться.
Пробую на вкус стружку. Вообщем, точно такая же стружка, которая внутри конфет Баунти или Рафаэлло. Это просто райское наслаждение! Обязательно попробуйте выжать сок из кокосовой мякоти!
Отзывы
Инна
«Кокосы мне нравятся из-за необычного вида, сильного аппетитного запаха. Молоко и жидкость не пью, использую в косметических целях. Из мякоти делаю маски. Кожа становится гладкой, мягкой, шелковистой.»
Карина
«Покупать кокосы для косметических целей затратно. Я беру готовое кокосовое масло. Делаю домашние средства для кожи, волос. Результаты впечатляющие. У меня жирная, проблемная кожа. После месяца применения состояние существенно улучшилось. Также наношу на волосы, тоже не покрываются жиром, как раньше.»