Сегодня у нас в гостях фрукт-звезда — карамбола. Карамбола происходит из юго-восточной Азии.
Но сегодня она культивируется большинством стран с тропическим и субтропическим климатом.
Существует большое количество сортов карамболы. Одни по вкусу напоминают сливы, яблоки и виноград вместе взятые.
Другие по вкусу как крыжовник с запахом сливы. В тропических странах очень ценятся плоды с кисленьким вкусом. Незрелую карамболу используют как овощ.
Видео: Необычные продукты. Пробуем Карамболу
Ее тушат с другими овощами, также солят и маринуют. Сладкие плоды карамболы добавляют во всевозможные джемы, соки. На 100 грамм карамболы приходится 34-35 килокалорий.
А в самом плоде очень много фосфора, железа, магния. Она очень полезна, и во многих странах Азии ее считают хорошим народным средством для лечения многих заболеваний.
У нас карамболь чаще всего используют для украшения салатов, десертов, напитков. Также фрукт можно использовать как основной ингредиент для приготовления летнего лимонада.
Сейчас я расскажу как. Вам понадобится всего лишь несколько основных ингредиентов:
- карамбола;
- коричневый сахар;
- лайм;
- лимон;
- и мята.
У меня получился вот такой вот тропический лимонад. Сейчас попробую. Очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить такой тропический лимонад. Порадуйте своих близких.