Меню Рубрики

Фрукт-звезда карамбола, как ее едят и готовят лимонад

Карамбола фрукт

Сегодня у нас в гостях фрукт-звезда — карамбола. Карамбола происходит из юго-восточной Азии.
Но сегодня она культивируется большинством стран с тропическим и субтропическим климатом.

Существует большое количество сортов карамболы. Одни по вкусу напоминают сливы, яблоки и виноград вместе взятые.

Другие по вкусу как крыжовник с запахом сливы. В тропических странах очень ценятся плоды с кисленьким вкусом. Незрелую карамболу используют как овощ.

Видео: Необычные продукты. Пробуем Карамболу

Ее тушат с другими овощами, также солят и маринуют. Сладкие плоды карамболы добавляют во всевозможные джемы, соки. На 100 грамм карамболы приходится 34-35 килокалорий.

А в самом плоде очень много фосфора, железа, магния. Она очень полезна, и во многих странах Азии ее считают хорошим народным средством для лечения многих заболеваний.

У нас карамболь чаще всего используют для украшения салатов, десертов, напитков. Также фрукт можно использовать как основной ингредиент для приготовления летнего лимонада.

Сейчас я расскажу как. Вам понадобится всего лишь несколько основных ингредиентов:

  • карамбола;
  • коричневый сахар;
  • лайм;
  • лимон;
  • и мята.

У меня получился вот такой вот тропический лимонад. Сейчас попробую. Очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить такой тропический лимонад. Порадуйте своих близких.

Карамбола

Сейчас читают:   Саподилла (Ламут) - любимый фрукт сладкоежек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *