Меню Рубрики

Жму и пробую сок из карамболы

Сок спелой карамболы

У меня в холодильнике лежат экзотические фрукты. Они были полностью зелеными, а некоторые стали желтыми. Собираюсь выжать сок из карамболы.

Такое смешное название. Кстати, знаете, что мне еще напоминает эта штука? Когда вы кушаете яблоко, внутри получается кочерыжка, она тоже имеет вот такой вот вид. То есть это как будто огромная такая кочерыжка от яблока.

Кстати, вот какой-то хвостик тут есть, вот так вот они, наверное, растут.
Для начала помою фрукты. Обезьянки, наверное, их трогали где-то в Таиланде , где они растут.

Итак, я помыла этот удивительный фрукт, этот карамболь или карамбола. И сейчас  буду ее пробовать, мне уже не терпится. Кстати, этот фрукт похож на сдувшийся резиновый мяч. Если его надуть, он распрямится, и станет опять круглый, как яблоко.

Беру разделочную доску. У меня из пластика.Такой интересный, необычный очень фрукт! Он желтый, уже дозрел. А вот этот зеленый.

Попробую сначала разрезать зеленый. Беру ножик и режу. Вообще, как звезда, четко звезда пятиконечная.

Карамбола зеленая

Отрезаю. О, кстати, вот так вот если резать, то можно сделать очень красивое украшение для фруктового салата. Внутри косточки еще имеются. Внешне он красивый.

А какой же на вкус? Сейчас попробую карамболь. Пробую впервые, можно загадывать желание. Первое, что я вам скажу, это кислый, такой кисловатый фрукт. Показался водянистым, с привкусом зеленого винограда.

Знаете, чего есть привкус? Привкус шелковицы. Знаете, есть такая шелковица, но не синяя, а белая.
И вот такой вот у нее вкус, как будто она еще зеленоватая, не спелая.

Давайте желтый попробую. Может быть, он более созревший. Фрукт скривившийся немного. Вообще карамболы бывают даже коричневые, я смотрел на картинках.

Сейчас читают:   Пробую фрукты Китая

Вот желтый более сладкий, но тоже водянистый и с привкусом огурца и винограда. Некоторые люди сравнивают вкус этого корнишона с крыжовником или огурцом. О, кстати, похоже на зеленый крыжовник. Некоторые со сливой и виноградом, а кто-то вообще чувствует яблоко или апельсин на вкус. Ну, апельсин я не чувствую.

Похоже воды в карамболе просто немерено. И я думаю, что сока тоже получится много. Мне кажется, эти карамболы настолько сочные, что понадобятся буквально 2 штучки, чтобы заполнить стакан доверху.

Сок карамболы

Я сразу же открываю клапан, включаю соковыжималку и бросаю по одной карамболине.  О, сок пошел! Итак, 2 штуки отжали, и полстакана, то есть скорее всего, что 4 штуки фрукта мне понадобятся. Ладно, бросаю целый, надоело их резать.

Будем запихивать ложкой. Да, ровно 4 штуки понадобилось, чтобы наполнить стакан доверху. Так, а что у нас со жмыхом? Смотрите, как мало. Он супер сочный. Это все, что осталось в отходах. Как будто огурец какой-то непонятный.

Сок карамболы такой светло-желто-салатово-зеленый. Он похож на сыворотку от молока. Ну что, пробую. Такой кисло-сладкий, освежающий вкус. Даже он немного слаще, чем, когда пробуешь сам фрукт. Мне нравится. Фреш из карамболы. Получился свежий и жаждоутоляющий напиток.

А еще говорят, здесь много витамина С, но правда также много щавелевой кислоты. Поэтому у кого проблемы с желудком, то его можно не очень много пить, потому что эта кислота немного разъедает желудок. А так мне сок понравился.

В общем, вывод такой. Карамбола — фрукт, конечно, интересный, красиво смотрится в разрезанном виде на тарелке, в салате, например, где-нибудь. На вкус он просто кисло-сладкий, очень сочный и водянистый. И в общем-то, в его вкусе ничего особенного нет.

Сейчас читают:   Фрукт-звезда карамбола, как ее едят и готовят лимонад

И поэтому покупать я его больше, конечно же, не буду, а тем более он стоит очень-очень дорого. Буду допивать этот супер мега освежающий  фреш. Желаю вам хорошего настроения и побольше витаминов.

Видео: Сок карамболы. Тайланд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector