Меню Рубрики

Пробую фрукты Китая

Фрукты Китая

Нихао — это мое приветствие из Китая! Расскажу вам, какие приветственные фишки бывают в 5* отелях. Итак, при въезде в 5* отель вы найдете: газету, и приветствие от отеля в виде фруктов Китая.

Они предлагают их съесть при помощи обычного ножа, вилки и ножа фруктового. На тарелке передо мной лежит Мангостин (немного странной формы, круглый, твердый ), также у нас  звездный фрукт, это — Карамбола. Кроме того, известные нам: Яблоко, Слива. И Лаймом меня не  удивишь. Еще узнаю так называемый Драгон фрукт.

 Видео: Еда в Китае — Фрукты

Начну  обзор фруктов Китая с Карамболы. Этот фрукт не чистится, его просто нарезают. Кстати, свое название, фрукт получил из-за своей формы. По другому, его называют — СТАРфрут ! Вот такие веселенькие звездочки наблюдаем, разрезая карамболь. Пахнет, честно говоря, российским горошком. А на вкус карамбола очень своеобразная и кислая.

Карамбола

Давайте перейдем далее к Драгонфрукту (по другому  Паттайя). Еще, эти плоды называют  Глаз Дракона. Мы едим только то, что внутри. Фрукт разрезается достаточно легко, мякоть внутри  или белого, или красного цвета в зависимости от сорта.

Пробую драгонфрукт с белой мякотью. По запаху похож на небольшое количество промытой кильки.

А по вкусу напоминает переспелый киви.

Драгонфрукт

Какие на вкус  яблоко, слива и лайм  я вам не буду рассказывать, т. к. в России все знают эти фрукты.

А вот Мангостин отведаю. Кое — как разрезала, корка оказалась огромной толщины, примерно 2-3 см.

А в центре небольшой чесночок белого цвета.  Ничем не пахнет. На вкус, могу вам сказать, что он  кисло-сладкий. Однако, из всех опробованных  сегодня экзотических фруктов Китая  мангостин мне понравился больше всего.

Сейчас читают:   Дуриан фрукт: польза для организма

Мангостин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector