Зеленые бананы, могут ли поспеть или лучше что — то приготовить

Зеленые бананы Бананы

Купила зеленые бананы. Думала такой сорт. Но обнаружила, что они просто незрелые и несъедобные. Какие-то непонятные. Когда  пыталась один почистить, как обычный банан, ничего не получилось.

На вкус, как смесь яблока, огурца и еще чего — то. В общем, решила, что нужно попытаться приготовить из них какую — нибудь закуску. Не выкидывать же.

Закуска из зеленых бананов

Мне  понадобилось:

  1.  зеленые бананы;
  2.  соль экстра мелкого помола;
  3. 1 лимон;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. перец черный;
  6. оливковое  или подсолнечное масло;
  7. уксус.

Пошаговый рецепт:

  •  Сначала набираю в кастрюльку воды и ставлю на огонь;
  • Пока она будет закипать  почищу бананы от кожуры;
  • Пытаюсь почистить обычным способом, не получается. То есть они совсем не чистятся.
    Поэтому поняла, что их необходимо чистить при помощи ножа. Делаю мелкие надрезы, не касаясь самого бананы;
  • Как раз закипает вода. Теперь высыпаю соль в кастрюлю 2 столовые ложки;
  • Вода кипит, кладу в нее бананы. Прямо в таком вот виде, не разрезанные целиком. Накрываю кастрюльку крышкой;
  • Варю бананы 10 минут на медленном огне. Тем временем делаю соус для закуски;
  • К бананам отлично подойдет чесночный привкус. Измельчаю 2 зубчика чеснока;
  • Добавляю в нашу импровизированную соусницу 2 столовые ложки растительного масла;
  • Добавляю перец и чуть-чуть уксуса;
  • Выжимаю сок лимона. Беру не целый, а половинку;
  •  Не забываю также соус посолить по вкусу.

Бананы варятся уже больше десяти минут на маленьком огне. Они уже практически готовы. Пахнет вареной кукурузой. Добавляю стакан кипяченой воды предварительно остуженной. Немножко еще варю, минут и 3 — 5.

Посмотрите, какая черная вода получилось. Необходимо уже выключить бананы и слить воду. Даю им немного времени остудиться и потом нарезаю небольшими кусочками, буквально по два сантиметра.

Сейчас читают:   Как эффективно выращивать бананы в открытом грунте

вареный банан

Выкладываю бананы в стеклянную форму. Они напоминают картошку, запеченную. Пахнет, как я говорила, вареной кукурузой. Блюдо очень необычное.

Теперь осталось сделать самое приятное — полить бананы соусом. Также можно, если у вас имеются шпажки, использовать их. Подавать закуску в виде канапе.

Итак. Идем к столу, пробуем. Выбираю кусочек. Получилось похоже на нашу обычную традиционную картошку. Но, я то знаю, что — это зеленые бананы. Блюдо получилось очень вкусное с необычным экзотичным привкусом. Попробуйте и вы приготовить!

Видео: Созревание зеленых бананов в домашних условиях

Оцените статью
fruitmosaik.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector