Меню Рубрики

Суп яблочный: как приготовить

Яблочный суп с сыром

В  холодную зимнюю  погоду мы приготовим необычный суп — яблочный. Люблю разные овощные полезные супы. И вегетарианские, и на мясном бульоне. Очень нравится тыквенный суп, часто ем из кабачков.

Простейший рецепт яблочного супа

  • Мука 2 ст. ложки;
  • Стакан яблочного сока;
  • Крупная морковь;
  • Картофель 2 шт.
  • Крупная луковица;
  • Яблоко кислое, у меня Гренни Смит;
  • Сливки 100 мл.
  • Сливочное масло 2 ст. ложки;
  • Сыр чеддер;
  • Соль  по вкусу.

Суп с яблоком

Приготовление

Шаг 1

Сварим бульон из овощей на 1 литре воды (у меня морковь, картофель, лук). Снимаем пенку, солим по вкусу.

Шаг 2

Муку поджариваем на сливочном масле.

Шаг 3

Добавляем в поджаренную без комочков муку бульон. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Варим очищенные яблоки  15 минут, размягчаем до пюре. Добавляем сок.

Шаг 4

Вливаем сливки, нагреваем, не доводя до кипения.

Шаг 5

Натертый сыр высыпаем в суп и доводим до кипения.

Кто любит мясные супы, может приготовить на курином бульоне.

В любом случае это быстрый и вкусный рецепт. Попробуйте, вам понравится!

Видео: Готовим на даче. Суп из яблок

Сейчас читают:   Калорийность яблок без кожуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector