
В холодную зимнюю погоду мы приготовим необычный суп — яблочный. Люблю разные овощные полезные супы. И вегетарианские, и на мясном бульоне. Очень нравится тыквенный суп, часто ем из кабачков.
Простейший рецепт яблочного супа
- Мука 2 ст. ложки;
- Стакан яблочного сока;
- Крупная морковь;
- Картофель 2 шт.
- Крупная луковица;
- Яблоко кислое, у меня Гренни Смит;
- Сливки 100 мл.
- Сливочное масло 2 ст. ложки;
- Сыр чеддер;
- Соль по вкусу.
Приготовление
Шаг 1
Сварим бульон из овощей на 1 литре воды (у меня морковь, картофель, лук). Снимаем пенку, солим по вкусу.
Шаг 2
Муку поджариваем на сливочном масле.
Шаг 3
Добавляем в поджаренную без комочков муку бульон. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Варим очищенные яблоки 15 минут, размягчаем до пюре. Добавляем сок.
Шаг 4
Вливаем сливки, нагреваем, не доводя до кипения.
Шаг 5
Натертый сыр высыпаем в суп и доводим до кипения.
Кто любит мясные супы, может приготовить на курином бульоне.
В любом случае это быстрый и вкусный рецепт. Попробуйте, вам понравится!