Меню Рубрики

Готовлю яблочно — морковный сок

Яблочно-морковный сок дома

Сегодня я решила заготовить на зиму яблочно — морковный сок. Вы спросите: зачем заготавливать сок на зиму из яблок и моркови?

Ведь они и так хранятся. Тем более, свежевыжатый сок намного полезнее. Но есть такие случаи, когда яблок и моркови очень много, и хранить их просто негде.

Для такой ситуации как раз и пригодится мой рецепт:

  • Для яблочно — морковного сока понадобятся яблоки;
  • Я их помыла и нарезала на кусочки;
  • Возьму также  вымытую и очищенную морковь;
  • Если сок делать в больших количествах, обязательно понадобится соковыжималка. Включаю соковыжималку;
  • Выжимаю сок из яблок и выливаю в кастрюлю;

Сок яблочно-морковный

  • Теперь жму сок из морковки;
  • Соединяю оба сока в одной кастрюле и включаю нагрев;
  •  Морковный жмых не выбрасываю. Из него приготовлю замечательные морковные оладьи или морковный пирог;
  • Довожу сок до кипения;
  • Сок закипел. Снимаю пенку;
  • Провариваю его буквально 2 минуты и разливаю по бутылкам или банкам;
  • Пока я снимала пенку, прошло как раз 2 минуты;
  • Я приготовила стерилизованные бутылки и банки, стерилизованные крышки. Всё прокипяченное;
  •  Отключаю нагрев. Разливаю сок. Плотно закрываю крышки. Затем ставлю сок в тёплое место;
  • Укутываю и оставляю так до полного остывания.

Дальше сок хранится при комнатной температуре в шкафу. Готовьте с удовольствием и удачных вам заготовок!

Видео: Сок яблочно — морковный

Сейчас читают:   Калорийность печеных яблок и их польза для организма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector