Меню Рубрики

Проверенный и простой рецепт приготовления моченых яблок

Яблоки моченые дома

Приготовить моченые яблоки в банках совсем не сложно. Главное, чтобы хватило терпения дождаться готового результата. Ведь  квасятся яблоки не менее 40 дней.

Для рецепта беру:

  • яблоки зимних сортов, листья смородины и вишни (можно использовать листья малины);
  • 1,5 л воды;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Моченые яблоки

Сначала готовлю сироп:

  1. Нагреваю в кастрюле воду;
  2. Добавляю сюда сахар в пропорции: на 1,5 литра воды — 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли;
  3. Довожу до кипения и кипчу в течение трёх минут;

Также мне понадобится 3-литровая банка:

  • Банку мою и обдаю кипятком;
    На дно банки кладу листья, можно с веточками;
  • Закрываю листьями всё дно. Закладываю в банку яблоки. Яблоки должны быть все целые, не битые, не червивые;
  • Сверху кладу листья;
  •  Заливаю остывшим сиропом. Понадобилось на 3-литровую банку яблок 1,5 литра сиропа;
  • Закрываю яблоки сверху листиками;
  • Закрываю банку капроновой крышкой или накрываю марлей;
  • Оставляю яблоки при комнатной температуре на неделю.

  Видео: Моченые яблоки. Простой и вкусный рецепт

Яблоки за неделю забродили. Видны пузырьки. Убираю яблоки в холодное место (балкон, погреб, холодильник) на 40-45 дней.

Яблоки 40 дней простояли у меня в холодильнике. Час назад я их достала.

Яблоки начинают снова бродить — пошли пузырики. Пока яблоки стояли в холоде, они впитали воду.
Уровень жидкости в банке снизился. Два яблока потемнели, потому что не были в сиропе.

Пробую. Вот это то, что надо! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Сейчас читают:   Печеные яблоки в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.