Меню Рубрики

Калорийность яблок без кожуры

Чистить яблоко от кожуры

Калорийность яблока без кожуры является важным аспектом для оценки полезности фрукта в качестве здорового питания и при соблюдении диеты, так как спелые плоды часто вводятся в диетическое меню. При этом соотношение калорий и питательной ценности зависит от сорта яблони.

Калорийность и пищевая ценность яблок без кожуры

Яблоки являются самыми распространенными фруктами, которые произрастают на территории России и являются полезными для организма.

Состав яблок основан на содержании микро, макроэлементов и других полезных веществ:

  • магний, железо, фосфор;
  • натрий, молибден, никель, калий;
  • витамины группы А, В, С, Е, РР, Н;
  • комплекс фруктовых кислот;
  • фруктоза, моносахариды;
  • вода;
  • ненасыщенные органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • зола.

Яблоки имеют в составе большое количество пектина оказывающего благоприятного воздействие на пищеварительную систему. Соотношение БЖУ:

  • белки 0,4 г;
  • жиры 0,1 г;
  • углеводы 9,8 г.

Гликемический индекс яблок без кожуры составляет 30 единиц, поэтому при регулярном потреблении продукта уровень сахара в крови не имеет резких скачков и фрукт можно есть при сахарном диабете.

Яблоки без кожуры

От чего зависит калорийность яблока

Средняя калорийность яблока составляет 47 калорий на 100 грамм, но при этом отдельные сорта с высоким содержанием сахара достигают значений до 71 единиц.

Перечень факторов, которые влияют на значении калорийности яблок:

  • цвет кожуры яблока (красные и желтые плоды имеют более высокую калорийность в сравнении с зелеными);
  • место выращивания яблок (к примеру, в южных регионах плоды более сладкие и калорийные, так как получают большее количество фруктозы вместе с солнцем);
  • сочная, упругая мякоть менее калорийна, чем бархатистая и насыщенная сочность яблока;
  • более крупные яблоки одного сорта более калорийные в сравнении с плодами меньших размеров.

Сколько калорий в зеленом яблоке

Зеленые яблоки являются самым низкокалорийным сортом, так как на 100 грамм продукта диапазон значения не превышает 35 калорий. Соответственно 1 штука составляет в среднем 70–75 калорий.

Сейчас читают:   Можно ли есть яблоки при грудном вскармливании – полезные свойства, рецепты

Яблоки зеленого цвета имеют сладко-кислый вкус и хорошо утоляют жажду из-за высокой сочности мякоти. Фрукты хорошо сочетаются с белками и насыщают организм на длительное время. Спелые плоды рекомендуют употреблять вместе с кожурой после тщательного мытья.

Видео: Как натереть яблоко без кожуры, не срезая кожуру

Сколько калорий в красном яблоке

Калорийность красных яблок составляет диапазон от 40 до 70 калорий в зависимости от сорта фруктов. Плоды содержат фруктозу, клетчатку и снижают уровень вредного холестерина в крови. Употребление 2 штук в день способствует профилактике атеросклероза в организме.

Блюда из красных яблок можно употреблять при соблюдении диеты, так как они не способствуют появлению лишних килограмм. Лучше всего есть фрукты в свежем виде и при минимальной кулинарной обработке.

Сколько калорий в желтом яблоке без кожуры

Калорийность желтых яблок составляет от 45 до 52 калорий в расчете на 100 грамм продукта. При этом пищевая ценность фрукта снижается, если его употреблять без кожуры.

Значение пищевой ценности зависит от плодородности урожая (к примеру, при большом урожае калорийность яблок будет немного ниже). Наиболее калорийным сортом желтых яблок является «Голден».

Разные сорта яблок без кожуры

Калорийность яблок различных сортов

Калорийность различных сортов яблок во многом более подробно рассмотрена ниже.

Яблоки Фуджи

Сорт яблок был выведен японскими селекционерами и пользуется популярностью среди местных жителей. Плоды созревают поздней осенью и отличаются выраженной сладостью, хрустящей корочкой. Калорийность довольно высокая для фруктов и составляет 70 калорий.

Яблоки Голден

Данный сорт яблок довольно распространен в Европе и Азии и широко используется для приготовления разнообразных десертов, компотов, детского питания. Калорийность составляет 53 калории на 100 грамм продукта.

Яблоки Голден имеют довольно высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендованы при сахарном диабете. Плоды в сухом виде можно употреблять в качестве диетического питания, как добавку к чаю или же кисломолочным изделиям.

Сейчас читают:   Почему синие косточки у съеденного яблока

Яблоки Айдаред

Яблоки Айдаред были привезены из Америки и обладают характерным вкусом с кислинкой. Плоды используют для приготовления цукатов, компотов, десертов, джемов, варенья. Пищевая ценность 40 калорий на 100 грамм, что рекомендовано для диетического питания.

Яблоки Ред Делишес

Данный сорт яблок обладает сладко-кислым вкусом и имеет среднюю калорийность (45 калорий на 100 грамм). Плоды обладают хорошей сочностью и их применяют для изготовления компота, сока, сиропа. Фрукты в свежем виде могут длительное время храниться и хорошо подвергаются транспортировке.

Яблоки Роял Гала

Сорт Роял Гала был выведен в Новой Зеландии и отличается нежным вкусом мякоти с легким оттенком ванили. Калорийность составляет 50 калорий на 100 грамм продукта. Спелыз плоды часто используют для приготовления творожных запеканок и смузи.

Яблоки Семиренко

Яблоки Семиренко были выведены советским селекционером Львом Семиренко в 1950 году и отличаются уникальным вкусом, сочностью в соотношении с невысокой пищевой ценностью (37 калорий на 100 грамм).

Спелые плоды могут храниться длительный период (с ноября по апрель). Фрукты являются хорошим дополнением к различным блюдам (фруктовые смузи, куриное или же утиное мясо, приготовление фрешей ассорти из овощей и фруктов).

Заключение

Яблоки без кожуры обладают более низкой калорийностью, но в них также содержится немалое число полезных веществ. Поэтому диетологи рекомендуют умеренно употреблять эти фрукты для обеспечения графика правильного и здорового питания.

Отзывы

Отзывы о калорийности и применении яблок без кожуры и вместе с ней во основном имеют положительный характер, так как фрукты в свежем виде являются незаменимой основой для любого рациона питания за счет содержания максимального количества полезных веществ для организма.

«Я люблю яблоки, поэтому у нас в рационе они присутствуют каждый день. Особенно разнообразие сортов радует в осенний период и не нужно покупать импортные продукты, обработанные вредными химическими веществами.»

Ирина, г. Москва

«У нас на даче есть Семеренко и белый налив. Конечно, домашние яблоки намного вкуснее и детям я всегда даю без кожуры, так как они ее еще плохо пережевываю. А так считаю, что нужно есть весь фрукт полностью и даже с семенными косточками.»

Анна, г. Краснодар

«Я недавно делала для себя разгрузочный день на яблоках, и мне очень понравилось, так как они дают чувство насыщения и в тоже время низкокалорийные. В итоге за 2 дня минус 4 кг и вернулась прежняя форма чему я очень рада.»

Елена, г. Таганрог

Сейчас читают:   Надо ли чистить яблоки от кожуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *