Меню Рубрики

Калорийность печеных яблок и их польза для организма

Яблоки печеные в духовке

Калорийность печеных яблок считается одним из важных аспектов, которые определяют пользу продукта для организма и особенно важны для диетического и правильного питания. Данный вопрос требует более подробного рассмотрения и изучения наличия возможных нюансов.

Калорийность и пищевая ценность приготовленного блюда

Калорийность печеных яблок составляет 65 калорий на 100 грамм продукта. Соотношение БЖУ:

  • белки 0,6 г;
  • жиры 1,4 г;
  • углеводы 13,6 г.

При этом калькулятор продукта является компьютерной программой, которая позволяет рассчитать точную калорийность по весу при введении соответствующих данных в указанные поля.

Печеные яблоки

Состав микро и макроэлементов в печеных яблоках

Состав полезных минералов в составе печеных яблок основан на содержании следующих компонентов:

моно- и дисахариды 9,1 г;

зола 0,7 г;

крахмал 0,8 г;

вода 124,6 мг;

органические кислоты 0,8 г;

пищевые волокна 2,6 г;

ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г.

Микро и макроэлементы:

натрий 30,1 мг;

калий 321,3 мг;

фосфор 12,9 мг;

магний 10,4 мг;

кальций 18,4 мг;

медь 127,1 мкг;

бор 283 мкг;

алюминий 127 мг;

йод 2,3 мкг;

марганец 0,0543 мкг;

хром 4,6 мкг;

фтор 9,2 мкг;

молибден 6,9 мкг;

ванадий 4,6 мкг;

кобальт 1,2 мкг;

никель 19,6 мкг;

рубидий 72,8 мкг;

цинк 0, 1743 мкг;

железо 2,6 мкг;

хлор 2,3 мкг.

Содержание витамин:

витамин В1 тиамин 0,03 мг;

витамин В2 (рибофлавин) 0,03 мг;

витамин В6 (пиридоксин) 0,09 мг;

витамин В9 (фолиевая кислота) 2,4 мкг;

витамин С 7,9 мг;

витамин Е 0,8 мг;

витамин РР 0,4996 мг;

витамин Д 0,002 мкг;

витамин А 0,4 мг;

витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,08 мг;

витамин РР 0,4 мг;

витамин Н (биотин) 0,4 мкг.

Таблица калорийности печеных яблок на 100 грамм продукта

Название продукта Калорийность на 100 грамм в кКал
Яблоки без сахара 47
Яблоки с медом 74
Яблоки с корицей 80,5
Яблоки с творогом 83
Яблоки с медом и корицей 55,8

Видео: Как просто запекать яблоки в духовке

Таблица пищевой ценности печеных яблок

Название продукта Белки в граммах Жиры в граммах Углеводы в

граммах

Яблоки без сахара 0,4 0,4 9,8
Яблоки с медом 0,4 0,4 17,3
Яблоки с корицей 4,8 1,3 11,9
Яблоки с творогом 0,5 0,4 20,1
Яблоки с медом и корицей 0,4 0,4 13,6

Яблоко печеное с изюмом

Рецепты печеных яблок для похудения

Простой рецепт запекания яблок

Необходимые ингредиенты:

·        яблоки 6 штук;

·        мед 2 ст. ложки;

·        сахарная пудра небольшое количество.

Схема приготовления:

·        яблоки тщательно моют. Срезают верхнюю часть и удаляют сердцевину с косточками;

·        противень смазывают растительным маслом или же застилают пергаментом, выкладывают яблоки отверстием вверх, в которые вливают мед;

·        блюдо запекают при температуре 200 градусов 20–30 минут до полной готовности.

Печеные яблоки особенно полезны в качестве диетического питания, так как обладают низкой калорийностью и не оказывают агрессивного воздействия на работу органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют употреблять продукт натощак для улучшения пищеварения.

Примерное меню на 1 день при соблюдении яблочной диеты на печеных яблоках:

завтрак (2 печеных яблока, стакан нежирного кефира, кусочек черного хлеба);

обед и ужин (2 яблока в запеченном виде, нежирный йогурт).

В качестве перекусов можно использовать свежие яблоки зеленого цвета, очищенную воду и зеленый чай без сахара.

Отзывы

Отзывы об употреблении, калорийности и пользе печеных яблок в основном имеют положительные отклики, так как этот продукт полезен для организма и не вызывает отложения лишних килограмм в сравнении с другими десертами.

«Мне очень нравятся запеченные яблоки, и я готовлю их на десерт. Они вкусные и некалорийные, поэтому не влияют на фигуру. Особенно хорошо получается рецепт с добавлением меда. Так что очень рекомендую.»

Елена, г. Краснодар

«Я тоже постоянно готовлю печеные яблоки, так как это идеальный десерт для грудного вскармливания. При этом я сахар вообще не добавляю, и тоже очень вкусно получается. Главное подбирать не сильно кислые сорта.»

Светлана, г. Москва

«У меня повышенная кислотность, поэтому я ем только яблоки в запеченном виде или же сильно сладкие, так как кислота сразу обостряет заболевание. Иногда просто прогреваю фрукт в микроволновке и этого достаточно.»

Ирина, г. Евпатория

Сейчас читают:   Полезные свойства сушеных яблок и как приготовить в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *