
Калорийность печеных яблок считается одним из важных аспектов, которые определяют пользу продукта для организма и особенно важны для диетического и правильного питания. Данный вопрос требует более подробного рассмотрения и изучения наличия возможных нюансов.
Калорийность и пищевая ценность приготовленного блюда
Калорийность печеных яблок составляет 65 калорий на 100 грамм продукта. Соотношение БЖУ:
- белки 0,6 г;
- жиры 1,4 г;
- углеводы 13,6 г.
При этом калькулятор продукта является компьютерной программой, которая позволяет рассчитать точную калорийность по весу при введении соответствующих данных в указанные поля.
Состав микро и макроэлементов в печеных яблоках
Состав полезных минералов в составе печеных яблок основан на содержании следующих компонентов:
моно- и дисахариды 9,1 г; зола 0,7 г; крахмал 0,8 г; вода 124,6 мг; органические кислоты 0,8 г; пищевые волокна 2,6 г; ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г. Микро и макроэлементы: натрий 30,1 мг; калий 321,3 мг; фосфор 12,9 мг; магний 10,4 мг; кальций 18,4 мг; медь 127,1 мкг; бор 283 мкг; алюминий 127 мг; йод 2,3 мкг; марганец 0,0543 мкг; хром 4,6 мкг; фтор 9,2 мкг; молибден 6,9 мкг; ванадий 4,6 мкг; кобальт 1,2 мкг; никель 19,6 мкг; рубидий 72,8 мкг; цинк 0, 1743 мкг; железо 2,6 мкг; хлор 2,3 мкг. Содержание витамин: витамин В1 тиамин 0,03 мг; витамин В2 (рибофлавин) 0,03 мг; витамин В6 (пиридоксин) 0,09 мг; витамин В9 (фолиевая кислота) 2,4 мкг; витамин С 7,9 мг; витамин Е 0,8 мг; витамин РР 0,4996 мг; витамин Д 0,002 мкг; витамин А 0,4 мг; витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,08 мг; витамин РР 0,4 мг; витамин Н (биотин) 0,4 мкг. Таблица калорийности печеных яблок на 100 грамм продукта
Видео: Как просто запекать яблоки в духовкеТаблица пищевой ценности печеных яблок
Рецепты печеных яблок для похуденияПростой рецепт запекания яблок Необходимые ингредиенты: · яблоки 6 штук; · мед 2 ст. ложки; · сахарная пудра небольшое количество. Схема приготовления: · яблоки тщательно моют. Срезают верхнюю часть и удаляют сердцевину с косточками; · противень смазывают растительным маслом или же застилают пергаментом, выкладывают яблоки отверстием вверх, в которые вливают мед; · блюдо запекают при температуре 200 градусов 20–30 минут до полной готовности. Печеные яблоки особенно полезны в качестве диетического питания, так как обладают низкой калорийностью и не оказывают агрессивного воздействия на работу органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют употреблять продукт натощак для улучшения пищеварения. Примерное меню на 1 день при соблюдении яблочной диеты на печеных яблоках: завтрак (2 печеных яблока, стакан нежирного кефира, кусочек черного хлеба); обед и ужин (2 яблока в запеченном виде, нежирный йогурт). В качестве перекусов можно использовать свежие яблоки зеленого цвета, очищенную воду и зеленый чай без сахара. ОтзывыОтзывы об употреблении, калорийности и пользе печеных яблок в основном имеют положительные отклики, так как этот продукт полезен для организма и не вызывает отложения лишних килограмм в сравнении с другими десертами.
Елена, г. Краснодар
Светлана, г. Москва
Ирина, г. Евпатория
Татьяна, г. Саратов
Анна, г. Новокузнецк |