Меню Рубрики

Груши для Средней полосы

Спелая талгарская груша

Какая груша лучше? Выбор за вами, а также обязательный учет климатических условий. Дело в том, что не все сорта, которые нравятся, могут у нас произрастать. Например, сорт груши Конференция никак не пойдет в областях, где есть серьезные проблемы с заморозками.

Выбор груш

Что касается выбора груш, то здесь надо учесть, что летние сорта очень быстро теряют свои потребительские качества. Поэтому рекомендую посадить один летний сорт, один осенний и 1-2 сорта зимних.

Из летних хотелось бы рассказать о сорте Кудесница. Эта груша крупная, отличается плотностью. Вкус очень приятный. Мякоть нежная, маслянистая. Окраска у плода темно-зеленая, без румянца. Сорт очень урожайный. Для условий Средней полосы очень зимостойкий. Этот сорт устойчив к парше.

Августовская груша

Из сортов более позднего срока созревания отмечаю такие, как Августовская роса и Десертная россошанская. Это груши с округлой яблоковидной формой плода. Мы привыкли иметь грушу типичную грушевидную. А эта буквально яблочко — сорт с высокой зимостойкостью в Средней полосе и очень урожайный.

На осенний период безусловный лидер — Просто мария. Мария широко распространилась по Российской федерации. Плоды желтовато-зеленые. Груша имеет более вытянутую форму, отличается приятным вкусом и сочной мякотью. Это изумительный сорт по сочетанию вкуса, размеров, качества зимостойкости.

При правильной обрезке сорт высокоурожаен. Плоды способны храниться в условиях обычного холодильника до ноября месяца включительно. Главное условие — это правильно снять с наименьшими повреждениями кожицы.

 Груша Просто Мария

Из зимних сортов, повторяюсь, желательно посадить в своем саду хотя бы одно дерево  из традиционных сортов. Например, североамериканский сорт Паттен. Это старый сорт. Ему скоро исполнится сто лет, но он очень хорошо прижился в наших условиях. Груша не подмерзает в Средней полосе  и прекрасно себя чувствует. Плоды хорошо хранятся.

Сейчас читают:   Чем полезна груша, как ее правильно употреблять

Для тех, кто любит груши с хрустом, советую Талгарскую красавицу. Этот сорт уникален по форме. Мякоть сочная, сладкая, хрустящая. Срок потребления с сентября и до февраля месяца. Окраска при съеме темно-зеленая. При хранении она становится ярко-желтой с красным румянцем. По форме груша бутылкаобразная.
Из недостатков могу сказать только то,что там, где  климат пожестче, наблюдается подмерзание древесины. Этот сорт не привык к резким перепадам температур.

Видео: Топ 5 вкуснейших груш

Выбирайте подходящий сорт груши. Желаю урожаев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector