Меню Рубрики

Перечень самых вкусных рецептов с авокадо

Блюдо с авокадо

Самые вкусные рецепты с авокадо пользуются большим спросом среди гурманов, так как экзотический фрукт обладает необыкновенным вкусом и является отличным дополнением к различным блюдам.

Состав и вкус экзотического фрукта

Авокадо представляет ряд вечнозеленых растений, которые относят к роду Персея семейства лавровых произрастающий в Мексике, центральной Америке, Таиланде, Турции. Вкус экзотического фрукта довольно нейтральный, а спелый плод должен иметь сочную мякоть светло-зеленого цвета.

Салат с авакадо
Салат с авокадо

Особенностью авокадо является довольно большое содержание жиров до 30 грамм в расчете на 100 грамм продукта. Состав основан на содержании необходимых микроэлементов, витамин, растительных жиров, антиоксидантов обеспечивающих полезные свойства фрукта:

  • ненасыщенные жирные кислоты в составе способствуют снижению холестерина, улучшают функциональность печени и обеспечивают ускорение обмена веществ в организме;
  • максимальное количество витамина Е предотвращает преждевременное старение клеток;
  • улучшение работы пищеварительной системы за счет содержания пищевых волокон;
  • наличие в составе необходимого количества калия обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и регулирует водно-солевой баланс в организме;
  • пиридоксин улучшает процесс усваивания пищи.

Популярные рецепты с авокадо

Перечень наиболее популярных рецептов с авокадо более подробно рассмотрен ниже.

Видео: Самые простые салаты с авакадо

Диетический салат с авокадо и морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • кинза по вкусу;
  • морепродукты 300 грамм;
  • авокадо 1 штука;
  • помидор 1 штука;
  • перец, салат листовый по вкусу;
  • сыр твердых сортов 60 грамм;
  • оливковое масло 4 ст. ложки;
  • лимонный сок по вкусу.

Схема приготовления:

  • кинзу с чесноком измельчают, добавляют лимонный сок и оливковое масло;
  • салатные листья рвут кусками, авокадо и помидор нарезают кубиками, сыр натирают и смешивают с морепродуктами;
  • нарезанный салат заправляют предварительно подготовленной заправкой.

Курица с авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • копченная куриная грудка 450 грамм;
  • соль по вкусу;
  • чернослив 120 грамм;
  • зелень 20 грамм;
  • авокадо 1 штука;
  • фисташки, жаренные 100 грамм;
  • огурец 2 штуки;
  • яйца куриные 3 штуки;
  • майонез для заправки.

Схема приготовления:

  • чернослив заливают кипятком и выдерживают 20 минут. После процеживания сухофрукты нарезают кубиками;
  • также нарезают кубиками фисташки, огурцы, яйца, курицу и шинкуют зелень;
  • все подготовленные продукты смешивают, добавляют майонез, соль по вкусу.

Классический соус Гуакамоле

Необходимые ингредиенты:

  • свежая кинза 20 грамм;
  • сок лимонный 50 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • авокадо 5 штук;
  • лук ½ головки;
  • помидор 1 штука;
  • соль по вкусу.
Сейчас читают:   Что из себя представляет черевишня или дюк

Схема приготовления:

  • зубчики чеснока выдавливают через чесночницу, нарезают кинзу, помидор и шинкуют лук;
  • извлеченную мякоть из авокадо разминают ложкой и вливают лимонный сок до получения коричневого цвета;
  • подготовленные продукты смешивают и сразу подают к столу.

Видео: Гуакамоле. Соус из Авокадо

Бутерброды с авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • спелый авокадо 1 штука;
  • черный перец, соль по ½ ч. ложки;
  • 7 ломтиков ржаного хлеба;
  • Лимонный сок 1 ч. ложка.

Схема приготовления:

  • фрукт разрезают на 2 части, извлекают мякоть, разминают ее, присыпают солью и лимонным соком;
  • полученную смесь намазывают на ломтики ржаного хлеба.

Видео: Вкуснейшие бутерброды с авокадо

Мясо, запеченное с авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • свинина 600 грамм;
  • специи по вкусу;
  • авокадо 150 грамм;
  • сыр твердых сортов 150 грамм;
  • соль по вкусу.

Схема приготовления:

  • свинину нарезают порционными кусками, мякоть фрукта извлекают и измельчают;
  • мясо посыпают солью, специями и выкладывают на противень;
  • на куски с мясом выкладывают мякоть авокадо, сверху присыпают натертым сыром и запекают в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Салат с авокадо при соблюдении поста

Необходимые ингредиенты:

  • укроп 20 грамм;
  • авокадо 1 штука;
  • чеснок молодой 3 побега;
  • петрушка 20 грамм;
  • помидор 3 штуки;
  • перец болгарский 1 штука;
  • соус соевый 2 ст. ложки;
  • маслины 1 банка;
  • оливковое масло 3 ст. ложки.

Схема приготовления:

  • петрушку, укроп тонко измельчают, перец нарезают соломкой, а помидоры кубиками;
  • авокадо разрезают на 2 части, извлекают косточку, мякоть и нарезают ее небольшими кусочками;
  • подготовленные продукты смешивают и добавляют маслины, вливают соевый соус, оливковое масло и тщательно перемешивают. Салат готов к употреблению в пищу.

Легкий суп с авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо 3 штуки;
  • сухарики 150 грамм;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • жирные сливки 250 мл;
  • специи по вкусу;
  • бульон куриный 400 мл;
  • огурец 1 штука;
  • сок лимонный 5 ст. ложек.

Схема приготовления:

  • из плода авокадо извлекают мякоть и измельчают в блендере вместе с жирными сливками, добавляют куриный бульон и еще раз взбивают;
  • кастрюлю промазывают маслом и выливают туда взбитую массу. Полученную консистенцию постоянно перемешивают, добавляют специи, лимонный сок до получения кремообразного состояния;
  • готовый суп украшают веточками укропа и сухариками.
Сейчас читают:   Чем отличается вишня от черешни, что полезнее

Видео: Юлия Высоцкая — Суп из авокадо

Закуска с авокадо и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • красный острый перец в молотом состоянии 0,3 ч. ложки;
  • базилик сушеный 1 небольшая щепотка;
  • авокадо 1 штука;
  • огурец маринованный 0,5 штуки;
  • ржаной хлеб 4 ломтика;
  • творог 120 грамм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Схема приготовления:

  • из спелого фрукта извлекают мякоть и тщательно разминают ее;
  • мякоть фрукта смешивают с творогом, добавляют чеснок, выдавленный через чесночницу, добавляют базилик, перец и предварительно нарезанный маринованный огурец;
  • ломтики хлеба подсушивают в тостере и намазывают заранее подготовленной массой.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо, груша по 1 штуке;
  • перец, огурец по 1 штуке;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки 7 штук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп 40 грамм;
  • лимонный сок 30 мл;
  • сыр твердых сортов 150 грамм.

Схема приготовления:

  • очищенную грушу нарезают кубиками, огурец полукругом, сыр и крабовые палочки кубиками, а затем все подготовленные ингредиенты перемешивают;
  • оливковое масло смешивают с лимонным соком и добавляют измельченный чеснок, перец, нашинкованный укроп, соль;
  • салат заправляют готовой смесью и хорошо перемешивают.

Салат с авокадо, креветками и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • креветки в сыром виде крупных размеров 250 грамм;
  • черный перец молодой по вкусу;
  • спелый авокадо 1 штука;
  • растительное масло, соль по вкусу;
  • огурец 2 штуки;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лайм 1 штука.

Схема приготовления:

  • зубчики чеснока мелко измельчают и нарезают стебли базилика;
  • с креветок удаляют панцирь и помещают их на прогретую с маслом сковороду с добавлением измельченного чеснока, базилика, соли;
  • полученную смесь поджаривают на сильном огне в течение 2 минут. Затем снимают и приправляют перцем;
  • очищенный огурец нарезают небольшими кусочками с толщиной не более 1 см и добавляют натертую цедру лайма;
  • мякоть авокадо сбрызгивают соком лайма и смешивают с остальными ингредиентами, вливают масло, соль, специи по вкусу;
  • готовый салат украшают листьями базилика.

Рецепт с авокадо для похудения

Видео: Фитнес — рецепты с авокадо (салат)

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо 2 штуки;
  • перец зеленый 1 штука;
  • зеленое яблоко 3 штуки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • половина лайма.

Схема приготовления:

  • фрукты и овощи тщательно промывают;
  • в соковыжималку добавляют сельдерей, грушу, перец, яблоки, лайм и получают свежевыжатый сок;
  • из авокадо извлекают мякоть и нарезают небольшими кусочками;
  • мякоть смешивают с полученным соком и хорошо взбивают в блендере.
Сейчас читают:   Какая польза в черешне, можно ли ей отравиться

Закуска с авокадо и лососем

Видео: Закуска с авокадо и красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • салатные листья 4 штуки;
  • соль по вкусу;
  • подкопченный или соленый лосось 250 грамм;
  • авокадо 2 штуки;
  • сок лимонный 4 ст. ложки;
  • горчица 2 ст. ложки.

Схема приготовления:

  • лосось нарезают мелкими кубиками, а мякоть авокадо рубят. Подготовленные ингредиенты перемешивают;
  • сок лимона смешивают с горчицей и медом, добавляют оливковое масло и взбивают блендером;
  • листья салата рвут и добавляют в рыбу с авокадо предварительно подготовленный соус и все тщательно перемешивают.

Полезная информация

Представленные рецепты с авокадо можно  разнообразить украшением в виде нарезанных крабовых палочек, зерен граната, мяса креветок, свежей зелени. Максимальная польза фрукта наблюдается в зимний период времени, так как в тропиках сезон созревания плодов.

Для получения необычного вкуса можно комбинировать авокадо с различными продуктами (помидоры, перец, апельсины, огурцы, киви, листья салата, яблоки с кислинкой). При покупке фрукта важно выбрать спелый плод (наличие сочной мякоти и характерной темно-зеленой кожуры без видимых признаков порчи).

Отзывы

Отзывы о приготовлении рецептов с авокадо имеют положительные отклики, так как фрукт хорошо сочетается со многими продуктами и придает некую пикантность блюду с экзотическим оттенком.

«Я первый раз попробовала авокадо, когда ела суши в японском ресторане и мне очень понравилось. Мякоть в чистом виде не особенно вкусна, а вот в салатах и закусках просто идеальный вариант. Главное уметь правильно приготовить.»

Светлана, г. Москва

«Мне тоже нравится салат с авокадо и креветками. Пробовала его в кафе на новый год, теперь периодически готовлю его дома. Получается вкусно, необычно и всегда можно удивить гостей таким экзотическим рецептом.»

Татьяна, г. Владивосток

«Давно хотела приготовить что-нибудь с авокадо и решила сначала попробовать сделать закуску для бутербродов. Действительно вкус необычный, нежный фисташкового цвета. Хорошо намазывать на небольшие канапе, предварительно подсушенные в тостере.»

Ирина Владимировна, г. Краснодар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *